| 网站首页 | 学校概况 | 校园文化 | 职能部门 | 教育科研 | 师德建设 | 教师园地 | 学生园地 | 心理健康 | 图片中心 | 影音视频 | 下载中心 | 留言反馈 | 
您现在的位置: 吉林省临江市bet007.com >> 校园文化 >> 国旗下演讲 >> 正文 最新公告:

  没有公告

  发现生命的价值,活出灿烂的自己           ★★★ 【字体:
发现生命的价值,活出灿烂的自己
作者:高2.4班    校园文化来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/30    

bet007.com www.empireqe.com 有人总是埋怨上天给了陶渊明一个落英缤纷的世外桃源,自己却在高楼大厦里碌碌无为毫无价值;有人赞叹比尔盖茨的商业帝国,却可悲于自己的毫无建树;有人惊讶于李乐薇能在世俗中建立充满诗意的空中楼阁,而为自己活得没有价值而自卑失落。

正如老者所说,泥土与金子相比,也有能培养生命的价值。每个人活在世界上,都有自己一份独特的生命价值。学会去发现,去感悟自己的生命价值,活出灿烂的自己,方能笑看人生。                             

最美舞者廖智在汶川地震后失去了双臂,或许她应该黯神自伤,或许她应该以泪洗面,自暴自弃,或许她因自卑而失去了生命的价值。然而她选择用微笑对待人生的困难,坚强地站了起来。因为她有一颗坚毅勇敢的心,并且能舞出精彩的人生。当她一袭红裙跪在大鼓上,用生命的力量舞出鼓舞时,我看到了她生命的光辉,看到了她独特的生命价值。

乌台诗案后的苏轼并不羡慕别人官途顺畅,享受富贵荣华,从而否定自己。而是以一颗积极旷达的心寄情于山水,在青山绿水中达到人生的高地?!肮槿?,也无风雨也无晴” 。历史记住了苏轼的名字,苏轼发现了自己生命的价值,完成了灵魂的洗礼。

新东方创始人俞敏洪,出生农村的他也曾在北大的角落里迷茫,也曾在选择前犹豫不定。但他没有因自己的地位而自卑,发现了自己的生命价值,在艰难奋斗后长成了参天大树,完成了生命的蜕变。

同样地,身为脱口秀女王的奥普拉没有因自己饱含凌辱而伤心痛苦,即使她在白人的国家里难以立足,她也没有放弃自己,而是发现自己的价值,相信自我地前行,最终成为美国最具影响力人物。

上述实例告诉我们,虽然生活曾给予他们恶劣的境遇,但也让他们在恶境中善于发现自己的价值,冲破羁绊涅槃重生,活出独特的自己。

种子因孕育生命而伟大,我们因发现自己的生命价值而伟大。同学们,让我们去发现生命的价值,尽情舞动人生的翅膀;让我们去发现生命的价值,赢得诗意的人生;让我们去发现生命的价值,活出全新的自我。相信自己,生命之花一定盛开在我们坚持不懈的奋斗里!

高二四班全体同学

2018827
 

 

  校园文化录入:ljyzzzy    责任编辑:ljyzzzy 

  • 上一篇校园文化:

  • 下一篇校园文化: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
       
     

    相 关 文 章

      没有相关校园文化
    专 题 栏 目
    最 新 热 门

    我??故钇?/a>

    新学期,新起

    我校举办高中

    我校高一新生

    我校召开新学

    我校举行2018

    市领导莅临我

    我校加强高考
    最 新 推 荐

    不良信息
    举报中心

    网络110
    报警服务

    网站二维码

     

    Copyright @ 2007-2020 吉林省临江市bet007.com All Rights Reserved

    地址:吉林省临江市新城路2号 临江市第bet007.com学

    邮编:134600

    网站维护与管理:教育技术室

    点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

    浏览本站请使用IE浏览器 最佳分辨率:1024*768

    bet007.com

    网站备案:吉ICP备09003999号 

    微信公众号